sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita: Tomates ao forno recheados com berinjela, ricota e mussarela

A dica e hoje é esta receita saudável de Tomates ao forno recheados com berinjela, ricota e mussarela, enviada pela Bunge Brasil. Uma ótima sugestão de acompanhamento.


Tomates ao forno recheados com berinjela, ricota e mussarela

12 tomates médios maduros      
150g de Berinjela sem sementes e com casca cortada em cubos pequenos
Sal a gosto         
100ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4            
1 dente de Alho picado  
50g cebola picada          
1 folha de louro              
100g ricota fresca        
100g mussarela ralada  
4 colheres de sopa de salsinha picada     
Tomilho fresco picado a gosto   

Modo de preparo:
- Corte a tampa dos tomates e retire o miolo. Salpique com um pouco de sal e deixe virado com a boca para baixo por, no mínimo, 20 minutos. O objetivo e escorrer o excesso de água.
- Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra a água que sair e aperte para secar.
-  Frite os cubos berinjela no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4. Retire a berinjela e reserve.
- Refogue a cebola picada, o alho e folha de louro no azeite que fritou a berinjela.
- Junte o refogado à berinjela frita. Reserve.
-  Esmague a ricota misture com a mussarela, a salsinha e o tomilho. Junte com a berinjela e o refogado de cebola.
- Recheie os tomates com a mistura de berinjela e ricota.
- Leve ao forno para o queijo derreter e dourar. Sirva quente.


Dica do Chef: Experimente variar o sabor trocando berinjelas por cubos de tomate verde.

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