quinta-feira, 23 de abril de 2015

Receita: Strudel de bacalhau

É claro que sempre tem aquele aspecto sazonal na divulgação de receitas, como pratos com bacalhau para a Páscoa. Mas, de fato, você pode fazer a receita que desejar, quando quiser - a sazonalidade é relevante em relação ao preço e disponibilidade de alguns ingredientes, é claro. Quem sabe sobrou aquele bacalhau no congelador? Selecionei esta receita, desenvolvida pela culinarista Stela Morato, Grupo 3corações (eles têm mais marcas que apenas o café). É um Strudel de bacalhau. Confira!







Ingredientes:

400 g de lascas de bacalhau dessalgado
1 colher (chá) de tempero Dona Clara sem cominho
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates bem maduros picados, sem pele nem caroços
½ cálice de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
azeitonas verdes sem caroço
salsinha e cebolinha picadas a gosto
massa folhada pronta
manteiga para grudar a massa
folhinhas de tomilho para enfeite.

Modo de preparo:

Coloque o tempero Dona Clara no bacalhau já dessalgado por meia hora. Acrescente a farinha de trigo. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau e o tomate. Deixe refogar, até que o tomate desmanche. Coloque o creme de leite. Adicione o requeijão e acerte o sal. Quando estiver um molho consistente e o bacalhau já estiver cozido, coloque as azeitonas e a salsinha a cebolinha. Reserve. Estique a massa em cima de um pano de cozinha ou mantenha o papel-filme, caso acompanhe o produto. Coloque o recheio paralelo à massa, de modo que possa enrolá-la. Deixe uma parte sem massa nas pontas, para o fechamento, e enrole com a ajuda do pano ou papel-filme. Passe manteiga nas extremidades, para grudar a massa. Retire o papel-filme, se for o caso. Coloque as folhas de tomilho por cima do strudel. Leve ao forno a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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