terça-feira, 21 de abril de 2015

Receita: Salada de Folhas Verdes com Açaí e Manga


A chef Luiza Hoffmann resgatou a gastronomia do norte e nordeste do país para apresentar um menu inspirado no açaí, apresentado no programa Bizu, do canal Food Network. Selecionamos para você a dica da Salada de Folhas Verdes com Açaí e Manga. Vale destacar que o açaí é rico em vitaminas, fibras, cálcio, ferro, fósforo, minerais e potássio, entre outros nutrientes.



Ingredientes:

Para o molho:

- 80g de Acaí com guaraná
- 20g iogurte
- 10ml azeite
- Q.b* sal marinho (* o quanto baste, ou seja, a gosto)
- Q.b pimenta do reino

Para a salada:

- 2 punhados de mix de folhas
- 1 unidade de manga palmer
- Q.b flores comestíveis
- Q.b Brotos (ex. alfafa e broto de feijão)
- 10g de açaí desidratado
- Q.b sal marinho
- Q.b pimenta do reino
- 5 ml azeite extra virgem
- 10 unidades tomate cereja

Modo de preparo:

Para o molho:
Em um bowl deixar que o acai derreta um pouco, adicionar o iogurte, bater bem com a ajuda de um fouet. Em seguida, temperar com sal, pimenta e azeite extra virgem. Está pronto para servir.

Para a salada:

Lavar as folhas, lavar os brotos em água com gelo, secar. Cortar os tomates ao meio, colocar metade no bowl, e a outra reservar para decorar. Cortar a manga em palitos. Em um bowl temperar as folhas com sal, pimento do reino, azeite, e o molho e misturar. Com um pincel, pintar o prato com o molho, colocar as folhas, decorar com os tomates, a manga, os brotos e as flores.

Veja também esta receita de Salada de Grãos publicada aqui no blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...