quarta-feira, 8 de abril de 2015

Receita: Nhoque de espinafre e ricota, do Zeffiro Restaurante

Localizado num charmoso casarão na rua Frei Caneca, na Consolação, o Zeffiro Restaurante & Rotisseria tem um cardápio que traz opções tradicionais da cozinha italiana, em especial da região da Toscana. Famoso pelas suas massas, o Zeffiro decidiu compartilhar uma de suas receitas mais elogiadas pelos clientes: Nhoque de espinafre e ricota, assinada pela chef Vera Damaso. Aproveite para se sentir um expert em gastronomia. Tem também uma receita especial de um delicioso molho de tomate.  



Nhoque de espinafre e ricota, receita da chef Vera Damaso, do Zeffiro Restaurante

Rendimento:
5 porções de 200 gramas cada
Ingredientes:
625g de espinafre
500g de ricota
4 gemas de ovo
200g farinha de trigo
250g de queijo parmesão
5g de moscada ralada
5g de sal
5g de pimenta do reino

Modo de preparo:
Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e deixe de molho na água.
Numa panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos.
Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, e deixe por mais ou menos 2 minutos.
Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.
Desmanche bem a ricota e misture bem todos os ingredientes.Estique a massa em rolinhos e corte em mini cubos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los.
Ferva água e cozinhe os nhoques.
Sirva gratinado com diversas opções de molho, como branco, siciliano, quatro queijos ou com molho de tomate e manjericão.

Molho de tomate e manjericão
Rendimento: 6 porções de 250 ml cada
Ingredientes:
2,5 kg de tomate maduro, lavado, higienizado, sem pele e sem semente
100 g de cebola
8 g de alho
200 g de cenoura
4 de folhas de louro
50 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
10 g de manjericão

Modo de preparo:

No azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura. Deixe murchar o legume. Acrescente o tomate limpo, sem pele e sem sementes, picado de forma uniforme. Acrescente o louro, sal, pimenta e, no final do cozimento, o manjericão. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 4 horas.

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