Receita: Cupcake bolinho de chuva com doce de leite

Receita: Cupcake bolinho de chuva com doce de leite

Quer uma sugestão para curtir os dias mais úmidos e chuvosos? Basta fazer esta receita Cupcake bolinho de chuva com doce de leite, desenvolvida pela Bunge Brasil. Para adoçar e se deliciar! A receia abaixo rende 15 unidades de 95g.




Cupcake bolinho de chuva com doce de leite


Ingredientes
Massa
3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
¾ xícara (chá) de leite (180g)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
1 colher (sopa) de canela em pó (3g)
1 colher (sopa) de fermento químico (11g)

Cobertura
1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g)
1 lata de doce de leite (400 g)
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve. Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.


Cobertura: Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

No blog, também tem receita de cupcake salgado.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *