terça-feira, 17 de março de 2015

SORBET DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS VERMELHAS SALTON

Uma sobremesa refrescante e com ingredientes naturais vão bem em qualquer época do ano. Veja esta receita de sorbet elaborada pela chef Idana Saldi, da Vinícola Salton.



SORBET DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS VERMELHAS SALTON

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1-1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos. Esfrie completamente. Mantenha refrigerado até o seu uso.Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a tigela.Leve ao freezer por 1hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e deixe no frezzer até ficar firme.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
300g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
50g de açúcar
Suco de meio limão


Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo ate dissolver o açúcar, mas cuidando para manter as frutinhas inteiras. Esfrie e sirva com o sorbet. Decore com folhas de hortelã e/ou raspas de limão.

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