sexta-feira, 13 de março de 2015

Saborosa receita de Salada de Grãos

Vamos incrementar mais a elaboração de saladas? Veja esta sugestão desenvolvida pela equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), que trabalha em torno da importância de apostar em alimentos saudáveis. 



Salada de grãos

Ingredientes

1 colher de sopa  de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Azeitonas pretas
2 colheres de sopa Damasco seco picado
1/3 xícara de chá de Lentilha
2 unidades de folha de Louro 
1 colher de café de Sal marinho
2 colheres de sopa de Shoyu 
½ xícara de chá de Trigo em grão
3 colheres de chá de Vinagre balsâmico 
Folhas verdes de sua preferência

Modo de preparo


Em uma tigela, deixar o trigo de molho em água fria até amolecer. Escorrer e apertar bem para retirar a água. Cozinhar a lentilha na panela de pressão com o dobro de volume de água. Quando adquirir pressão, desligar o fogo e aguardar até abrir a panela naturalmente. Fazer um molho com o shoyu, o azeite e o vinagre balsâmico. Juntar o damasco e a azeitona. Regar os grãos com o molho. Misturar bem. Servir com folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...