quinta-feira, 19 de março de 2015

Receita: Torta mousse de chocolate com pão de ló


Para adoçar a vida (e a Páscoa!) nada melhor do que saborear uma receita feita com chocolate. Essa torta mousse é fácil de fazer gostosa e leve, para agradar os chocólatras de plantão. A receita foi desenvolvida pela chef Bete Carneiro, que é professora da Anhanguera Educacional e que eu conheci num evento sobre o tomate sweet grape. Uma simpatia de pessoa e muito competente!



Receita: Torta mousse de chocolate com pão de ló

Ingredientes

Mousse
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de chantilly batido.

Pão de ló
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervente

Preparo:
Pão de ló.
- Separe 4 claras e 4 gemas .
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
- Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
- Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
- Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
- Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.
- Espere esfriar para desenformar.

Para montar

Derreter o chocolate e misturar depois de frio ao chantilly batido. Cortar o pão de ló em finas camadas e montar com a ajuda de um aro cortador para bolo, intercalar com o mousse de chocolate até finalizar com o mousse. 

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