sábado, 21 de março de 2015

Receita: RISOTO DE BACALHAU COM AMÊNDOAS

Esta receita saborosa de Risoto de Bacalhau com Amêndoas foi enviada pela Knorr e é fácil de preparar. Aproveite!



Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes KNORR
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
1- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.

2- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.

3- Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.

4- Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.

5- Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.


Aqui no blog em outras receitas com bacalhau que você também vai gostar como esta de bacalhau na tigela ou deste arroz cremoso com bacalhau.

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