sexta-feira, 27 de março de 2015

Receita: Madeleines Namorando em Banho de Chocolate by Dani Noce


Que luxo! O blog apresenta uma receita da confeiteira Dani Noce, que apresenta o programa ICKFD – I Could Kill For Dessert no canal Food Network. A sugestão é  madeleine - biscoitos franceses feitos em forma de concha – banhadas em chocolate e recheadas com framboesa, ideal para saciar a vontade de comer um doce apetitoso. Confira os ingredientes e o modo de preparo.



Madeleines Namorando em Banho de Chocolate by Dani Noce


Ingredientes para as Madeleines:

· 2 ovos

· 75 gramas de açúcar refinado

· 25 gramas de mel (líquido)

· 100 gramas de trigo

· 10 gramas de amido de milho

· 4 gramas de fermento em pó

· 30 gramas de creme de leite

· Raspas de 1 laranja

· 2 gramas de sal

· 20 ml de suco de laranja

· 130 gramas de manteiga sem sal derretida

· 100 gramas de framboesa

Para o Fondue:

· 150 gramas de chocolate amargo

· 200 gramas de manteiga sem sal

· 170 ml de leite

· 60 gramas de creme de leite fresco

· 40 gramas de açúcar cristal

· 20 ml de rum (opcional)

Modo de preparo:

Para as Madeleines:

Misture os ovos, o açúcar e o mel com a ajuda de um fouet. Em seguida junte a farinha, o amido e o fermento e peneire por cima da mistura de ovos.

Junte o creme de leite e misture. Acrescente as raspas da laranja, o sal, o suco e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas.

Derreta a manteiga (aproximadamente a 30°C) e junte à massa e misture muito bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha as forminhas de silicone. Se estiver usando fôrmas de metal, unte e enfarinhe antes de colocar a massa.

Coloque 1 framboesa em cada coração e afunde um pouquinho com o dedo.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Quando colocar no forno abaixe para 170°C. Asse por 6 minutos e vire a fôrma para que asse por igual. Asse por mais 6 minutos.

Para o Fondue de Chocolate:

Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar para ferver. Jogue o chocolate picado dentro do processador e quando o leite ferver jogue por cima do chocolate e processe.

Jogue a manteiga gelada e cortada em cubos dentro do processador e bata novamente.

Acrescente o rum e sirva imediatamente com as madeleines espetadas em palitinhos para que elas possam tomar banho sem que você as perca de vista.










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