quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Receita: Macarrão Assado com Legumes Apimentados

Esta sugestão é assinada pela chef italiana Giada de Laurentiis que participou de um programa recente no canal Food Network. A expert já ganhou um Emmy de melhor programa de culinária em 2004. Assim, vale a pela experimentar a sugestão. Veja a receita:



Macarrão Assado com Legumes Apimentados

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo total: 90 minutos
Dificuldade de preparo: fácil

Ingredientes

•             Sal
•             1/2 kg de macarrão caracol
•             3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
•             250 gramas de cogumelos sortidos, cortados em quatro
•             1 cebola picada
•             2 dentes de alho picados
•             1 lata (400 gramas) de tomates picados
•             1 pacote (300 gramas) de espinafre descongelado e escorrido
•             1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
•             1/2 xícara de farinha de rosca
•             1/4 de xícara de queijo Parmesão ralado, mais 1/3 de xícara
•             1/4 de xícara de queijo Romano, mais 1/3 de xícara
•             2 colheres de sopa de manteiga derretida, mais 2 colheres de sopa
•             350 gramas de mussarela cortada em cubinhos (cerca de 2 xícaras)
•             1/4 colher de chá de noz-moscada moída na hora

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver em fogo alto. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas firme, mexendo a cada 8 ou 10 minutos. Escorra a massa. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente os cogumelos, a cebola e o alho. Refogue até que os cogumelos fiquem macios e as cebolas, douradas, em aproximadamente 7 minutos. Acrescente os tomates, o espinafre e a pimenta vermelha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, 1/4 de xícara de queijo Parmesão e 1/4 de xícara de queijo Romano. Unte uma travessa de vidro de 22 por 33 cm com a manteiga derretida e salpique metade da mistura de farinha de rosca, de modo a cobrir a travessa. Em uma tigela grande, misture os legumes com o macarrão cozido, a mussarela em cubinhos, o restante dos queijos Parmesão e Romano e a noz-moscada. Coloque o macarrão aos poucos na forma untada, cubra com a mistura restante de farinha de rosca e salpique o resto de manteiga. Asse até que a cobertura fique dourada, por cerca de 30 a 40 minutos.



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