terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Receita: BACALHAU AO CREME

Apesar das etapas, esta receita fica pronta em menos e uma hora, já considerando o tempo de forno. O mais trabalhoso é a parte de dessalgar o bacalhau (processo que começa na véspera de realização do prato), é claro! Dica enviada pela marca Maizena!  



BACALHAU AO CREME
 Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

BACALHAU
500 g de bacalhau em postas dessalgado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
amido de milho MAIZENA® a gosto

REFOGADO
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho cortado em lâminas
1 cebola roxa pequena cortada em tiras
meio pimentão verde cortado em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate médio cortado em tiras
alecrim a gosto

MOLHO BRANCO
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal


MONTAGEM
4 batatas médias cozidas, cortadas em rodelas (1 cm)
Para salpicar:
50 g de queijo parmesão ralado
5 azeitonas pretas cortadas em tiras
alecrim a gosto

Modo de preparo:
BACALHAU
1- Empane as postas de bacalhau com o amido de milho MAIZENA®. Em uma frigideira, adicione 1 colher (sopa) do azeite e sele o bacalhau até ficar levemente dourado. Reserve.

REFOGADO
2- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e adicione o alho, a cebola, os pimentões e, por último, o tomate. Acrescente o alecrim e refogue por 2 minutos. Reserve.


MOLHO BRANCO
3- Em uma panela média, adicione o azeite e refogue a cebola.
4- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, adicione o sal e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

MONTAGEM
5- Preaqueça o forno na temperatura alta (200ºC).
6- Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), faça camadas de batata, metade do molho branco, bacalhau, o refogado de vegetais, o restante do molho branco e cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
7- Retire do forno e distribua as azeitonas e o alecrim. Sirva em seguida.

DICA

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o no dia anterior ao preparo em uma tigela e cubra-o com água. Troque esta água de vez em quando, por pelo menos três vezes.

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