sábado, 27 de dezembro de 2014

Duas receitas de suco DETOX - alivie os efeitos dos exageros alimentares

Exagerou na alimentação? Está sentindo o organismo pesado e quer se sentir mais leve e com mais disposição? Acompanhe as sugestões de sucos detox desenvolvidas pela nutricionista funcional  Sibele C. Pereira, graduada pela Universidade Nove de Julho e pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto VP. Mãos à obra para um corpo mais saudável.



SUCO DE HORTELÃ FUNCIONAL 
Neste suco, dentre os alimentos verdes que contêm a clorofila, daremos destaque à hortelã, que é considerada antiemética, ajudando a melhorar a sensação de enjoo, se existir; e a água de coco que auxiliará no processo de hidratação, além de repor sais minerais essenciais para o organismo.


Ingredientes:
1/2 unidade de maçã verde
1 fatia de mamão papaia
1 unidade de Kiwi
½ copo americano de água de coco
Hortelã a gosto

Modo de preparo:
Descasque somente o kiwi, a maçã deverá ser batida com a casca preservando as fibras, por isso, faça a higiene da fruta antes de cortá-la. Coloque as frutas já picadas junto aos demais ingredientes e bata no liquidificador ou centrífuga. Não precisa adicionar açúcar e nem adoçante. Não coe, sirva a seguir.





SUCO REPARADOR DE ABACATE

O abacate é um poderoso antioxidante, que atua protegendo as células, além de possuir minerais como o ferro, magnésio, cálcio, entre outros; ainda é fonte de vitamina E e A, e para completar, ainda é fonte de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.



Ingredientes:
3 ramos de agrião
200 ml de água de coco
½ unidade de abacate
1 colher de café de mel

Modo de preparo:
Lave os ramos de agrião e bata junto aos demais ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.


sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Delícia: Bolo Mousse de Milho

Uma receita prática e saborosa desenvolvida pela marca Bonduelle. Aproveite!





Bolo Mousse de Milho


Rende: 12 porções

Ingredientes para o pão de ló3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo


Ingredientes da mousse de milho1 lata de Milho Bonduelle (2oog)
1 colher de sobremesa de pó para sorvete sabor milho
1 xícara de chá de leite
½ lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de chantilly batido



Modo de preparoMassa
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Depois misture a farinha delicadamente, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. De preferência, use forma de aro removível.
Bata os ingredientes da mousse no liquidificador, coe e leve ao fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
Deixe esfriar e misture com o chantilly. Depois coloque a mistura sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme com cuidado.

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Aprenda deliciosa receita indiana elaborada com sobras da ceia

Estimule a criatividade na cozinha! O Chef Eric Thomas, proprietário do renomado restaurante Tantra Mogolian Grill, dá dica de uma receita saudável e sofisticada, preparada a partir de sobras da ceia, perfeita para servir como entradinha de lanche ou levar para outra festa no dia seguinte.

A sugestão é o pastel de origem indiana “Samosa”, assado no forno para ficar mais leve e evitar o consumo de gordura trans encontrada na fritura. Os pastéis podem ser recheados com carne de peru ou de churrasco, legumes, lentilha, batata e grão de bico.

“Além de muito saboroso e fácil de fazer, o pastel indiano pode ficar ainda mais autêntico, servido com Mango Chutney, molho agridoce à base de manga, que faz parte da cozinha milenar, diz Eric.

Curry
Sugestão do Chef:
1 pacote de massa folhada ou massa de pastel
1 colher de temperos típicos indianos como: açafrão, curry, cominho, coentro em grão, mostarda em grão, gengibre e garam massala
1 xícara de milho
1 xícara de ervilha
1 xícara da sobra de preferência, podendo ser mais de uma opção (frango, carne de peru ou churrasco)
2 batatas grandes cozidas

Modo de preparo:
Doure os temperos com óleo de girassol ou vegetal.
Acrescente a batata amassada, milho, ervilha e a carne de peru ou churrasco e, em seguida, desligue o fogo
Reserve a mistura até esfriar.
Corte a massa em formato de pastel médio e acrescente uma colher de sopa dessa mistura no meio da massa folhada, dobre e feche a borda.
Leve ao forno à 180°, por aproximadamente 30 minutos.
Depois de assado, os pastéis podem ser acompanhados com um pouco de mango chutney.

Para saber mais sobre os pratos elaborados pelo Chef Eric Thomas, acesse: www.tantrarestaurante.com.br

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Danone promoveu encontro com jornalistas e blogs no Capim Santo

Consegui participar de vários eventos em 2014! Quero agradecer pelos convites enviados, incluindo o do jantar promovido pela Danone, para abordar alimentação saudável e Danoninho, que aconteceu no dia 10 de dezembro, no restaurante Capim Santo. Como muita coisa foi abordada nas apresentações, neste primeiro post vou dar uns detalhes mais sociais do encontro, que estava lotado de jornalistas, blogueiras e também especialistas, como nutricionistas e pediatras.


Além do coquetel delicioso, os pratos do cardápio assinado pela chef Morena Leite também estavam maravilhosos e sempre traziam algum ingrediente tradicional da culinária brasileira. 

A entrada foi blini de tapioca com surubim defumado, seguido de um divino nhoque de mandioquinha recheado com brie e mel ao molho de sálvia. Depois, fomos presenteados com um medalhão com queijo coalho acompanhado de palmito pupunha salteado. Para adoçar, creme brulée de abóbora com sorvete de coco (só de pensar da vontade de querer mais). 

Noque de mandioquinha e medalhão com queijo coalho
Tive o prazer de dividir a mesa com três pessoas que ainda não conhecia e com as quais pude conversar bastante: a jornalista Fernanda Haddad, do site Universo Jatobá, e as blogueiras Fabiana, do blog Rosa & Blue, e Karina Ruela, do blog Para Criança. Uma noite para lá de agradável e com muita informação.
Creme brulée de abóbora e o press kit 

Receita: Pavê de Panetone com Frutas

Ganhou muitos panetones e não sabe o que fazer? Então, confira esta receita fácil de Pavê de Panetone com Frutas enviada pela Bunge Brasil. Delicie-se!

Creme
1 lata de leite condensado (390 g)
2 xícaras (chá) de leite (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g) 
3 gemas sem a película externa (60 g)
4 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (50 g)
2 potes de iogurte grego natural (160 g)
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g)


Outros
3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g)
½ xicara de (chá) de leite (120 g)
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g)
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g)
1 caixinha de amoras frescas (100 g)

Modo de Preparo

Creme: Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina Delícia Supreme. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture os iogurtes e leve para gelar por 30 minutos ou mais.

Montagem: Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido com o leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.

Grau de dificuldade: Fácil                    

Tempo de preparo: 1h30 (+ 2h para gelar)

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Aprenda a fazer panetone recheado com trufa de chocolate e café

Indicamos para você uma receita fácil para o cardápio da ceia de Natal, usando o panetone, tradicional doce italiano que é sucesso no mundo inteiro. Esta receita de panetone recheado com trufa de chocolate e café rende 10 porções de 90g e foi desenvolvida pelo Café Pelé, marca da fabricante Cacique.



Ingredientes
1 panetone de frutas tradicional (500 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
10 colheres (sopa) de Café Pelé extraforte em pó (50 g)
Frutas vermelhas variadas a gosto para decorar

Trufa
1 caixinha de creme de leite light (200 g)
½ colher (sopa) de conhaque (6 g)
1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)
1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)

Calda
1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Modo de PreparoLeve a água para ferver e prepare o Café Pelé extraforte conforme recomendação do fabricante. Para a calda adicione o açúcar na quantidade indicada de café, misture bem e reserve.

Trufa: A uma panela leve os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique lisa e homogênea. Reserve.
Montagem: Corte o panetone em 3 partes. Umedeça a parte inferior da massa com a calda. 

Coloque a trufa e repita a operação por mais duas vezes. Decore com as frutas vermelhas frescas e leve para refrigerar.       
                

Informação nutricional/porção de 90g:
Valor calórico: 203 kcal
Carboidratos: 24 g
Proteínas: 2,6 g
Gorduras totais: 10,7 g
Fibra Alimentar: 1,1 g

Cabelos iluminados: Nova coleção Ombré Tropical

Confira tendências de coloração e reflexos que deixarão as suas madeixas iluminadas com a exuberância da nova coleção Ombré Tropical de L´Oréal Professionnel e esmaltes EssieProduzidos pelos coiffeurs embaixadores Viktor I, Branca di Lorenzo, Célio Faria, a renomada hair stylist, Claudia Meurer e a nail artist Joana D´Arc. Oos looks trazem novas técnicas de balayage e highlights que exploram o jogo de luzes e sombras, para garantir brilho extraordinário e naturalidade aos cabelos.



Por sua natureza exuberante, Angra dos Reis foi o cenário escolhido para as fotos. Fotografadas por Marcos Serra Lima na bucólica Pousada Jamanta, as modelos usaram peças criadas com exclusividade por Lenny Niemeyer, a mais famosa estilista brasileira de moda praia. Não por acaso as estampas remetem à vegetação da Mata Atlântica. 

Splashlights: refletindo uma luz particularmente vibrante, clara e deslumbrante, o look Splashlights transmite a mistura de luzes e reflexos tropicais nos cabelos, como se eles fossem filtrados pela Mãe Natureza. Apresenta mechas em um louro sensual que se adaptam à raiz natural da mulher para um visual elegante e luxuosamente brasileiro. Produzido por Viktor I e Claudia Meurer, iluminou o cabelo longo cortado em camadas repicadas. Na coloração, foram usadas as cores Infinie Platine e Dialight 10, 12 e tratamento com a Série Expert Absolut Repair. Modelo: Bruna Boechat


Reflexos ombré Splashlights

Sunset: este look representa o pôr do sol do Verão Tropical nos cabelos. Os tons das mechas são inspirados na riqueza dos tons marrons dos doces brasileiros: caramelizados, com toques de chocolate. Sunset é ideal para as mulheres atraídas pelos tons sutis, seguras de sua elegância natural, que querem modernidade e uma iluminação no seu look de acordo com a cor da sua pele. Na coloração, Branca di Lorenzo usou Platinum Plus Dialight 9,13 e a Série Expert Lumino Contrasts. A finalização do cabelo longo cortado em camadas irregulares foi feita com a linha Tecni.Art. Modelo: Bruna Pollenz



Reverse: esta tendência foi imaginada para intensificar a luminosidade dos cabelos e os seus contrastes sob o sol do Verão. Um visual sofisticado, harmonioso, e que amplifica o movimento natural dos fios. Assinado por Célio Faria, traz um corte em camadas curtas com franja longa realçado pela coloração feita com Majiblond 921S e Diarichesse 7,8 e 8,0. Lavagem com Série Expert Vitamino Color e styling com os finalizadores Tecni.Art. Modelo: Carla Salomão




domingo, 21 de dezembro de 2014

Alerta: Excesso de iodo pode causar câncer de tireoide


De acordo com a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), as doenças que atingem a tireoide afetam aproximadamente 300 milhões de pessoas no mundo, sendo que mais da metade dos casos não são diagnosticados. No Brasil, cerca de 15% da população sofre com problemas na tireoide.

Salmão é um boa fonte de iodo
A médica Elisabete Fernandes Almeida, parceira da operadora de saúde Care Plus, especializada em Educação em Saúde, explica que a tireoide é uma glândula situada na base da garganta que produz, armazena e libera os hormônios tireoidianos T3 e T4 que, por sua vez, afetam quase todas as células do corpo ajudando a regular o metabolismo. “A tireoide é capaz de interferir no funcionamento de vários órgãos do corpo humano, entre eles, o coração, os rins e o intestino”.

Para o bom funcionamento da tireoide são necessárias algumas substâncias como o iodo e o cálcio. “O iodo é responsável pela síntese dos hormônios tireoidianos T3 e T4 que atuam no crescimento físico e neurológico, na manutenção do fluxo normal de energia, manutenção da temperatura corporal e de uma série de processos bioquímicos; portanto, são importantes para o funcionamento perfeito de todos os órgãos”, diz Elisabete.

A falta e o excesso de iodo

Morango é fonte de iodo
A falta de iodo na dieta pode causar o hipotireoidismo, síndrome clínica que resulta da deficiência dos hormônios tireoidianos e ocasiona redução dos processos metabólicos no organismo. Dra. Elisabete conta que quando o hipotireoidismo se manifesta na infância pode ocorrer uma redução acentuada do crescimento e do desenvolvimento com consequências sérias como o retardo mental. Essa questão é tão importante que, desde 1950, os produtores de sal no Brasil são obrigados a enriquecer o produto com iodo, que também é obtido por meio da ingestão de alimentos como frutos do mar, salmão,  pescada, castanhas, beterraba, espinafre, pepino, morango, leite, entre outros.

Se antigamente a falta de iodo era comum, hoje, um estudo do Ministério da Saúde constatou que os brasileiros estão consumindo iodo em excesso, o que também prejudica o bom funcionamento da tireoide, causando o hipertireoidismo. Com isso, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou uma nova resolução obrigando os fabricantes de sal a diminuírem a quantidade de iodo.

Câncer de tireoide

Beterraba é alimento saudável
Nos últimos anos, é notável o aumento de casos de câncer de tireoide. Apesar dos métodos de diagnóstico terem avançado, alguns cientistas consideram que o iodo pode ser um dos fatores de risco para o aumento da incidência da doença. O câncer do tipo papilífero, que corresponde a 80% dos casos, parece ter relação com a ingestão excessiva de iodo.


Segundo a médica Elisabete, outras pesquisas são necessárias para comprovar essa relação. “Enquanto isso é melhor obter o iodo através de alimentos ricos no mineral em vez de abusar do sal. Invista nos peixes de água salgada, que também contêm ômega-3 e minerais como o selênio e o magnésio. Frutos do mar, abacaxi e vegetais verdes-escuros também têm boas quantidades de iodo”, indica.     


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