sábado, 27 de setembro de 2014

SALADA DE SHITAKE, ACELGA E HORTELÃ FAZ BEM PARA O SEU CORAÇÃO


No dia 29 de setembro é celebrado o  Dia Mundial do Coração, uma data para lembrar a população que mudanças simples no dia a dia podem significar cuidados essenciais na prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e derrames. No quesito alimentação saudável, a marca Becel sugere uma opção de receita fácil de preparar: Salada de Shitake, Acelga e Hortelã. 


O cogumelo tem um elevado valor nutricional e contém substâncias que podem trazer benefícios à saúde, como a eritadenina que atua na redução do colesterol no sangue. Além disso, possui forte ação antioxidante devido às vitaminas A e C, betacaroteno, entre outras substâncias que agem combatendo os radicais livres e prevenindo reações adversas ao organismo.  Além de nutritiva e benéfica para o seu coração, a receita possui cerca de 50kcal por porção, sendo uma ótima opção para quem deseja  uma alimentação mais equilibrada!




SALADA DE SHITAKE, ACELGA E HORTELÃ
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
200 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 cebola média cortada em tiras finas
6 folhas de acelga cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 pitada de sal

Modo de preparo:
1- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel Pro-Activ em fogo médio e refogue o shitake até murchar.
2- Retire do fogo e acrescente o creme vegetal Becel Pro-Activ restante e misture rapidamente, até derreter e ficar homogêneo.
3- Junte a cebola, a acelga, a hortelã, o sal e misture delicadamente.
4- Arrume em uma travessa. Sirva em seguida.

DICA

Se desejar, leve à geladeira até a hora de servir.

Crônica: Mais do que um brigadeiro

O sábado começara agitado e alegre. Expectativa pelas atividades do dia. A casa já estava barulhenta e ainda eram 8 horas da manhã. Um cheirinho de café fresco misturado com o de bolo saído do forno. O lugar mais importante da casa naquele momento era a cozinha. Três mulheres falantes tomavam o café. Ao mesmo tempo, uma delas tinha à sua frente várias latas de leite condensado, que abria pacientemente com um abridor um pouco enferrujado. Eu estava lá, junto com minha irmã, aguardando a hora de lamber as latas vazias – com o cuidado de não machucar a língua e os dedos. Por que tanta agitação? Era o dia do meu aniversário de 10 anos. Tia Helena iria fazer brigadeiros e beijinhos de coco para a festa. Deliciosos!

Zuummmm...A manhã passou rapidamente. Ajudei com a preparação dos pequenos docinhos, que também enrolamos, com as mãos lambuzadas de margarina. Cuidadosamente, passamos um a um no chocolate granulado ou no coco ralado. As forminhas coloridas lado a lado na bandeja, para o momento de serem servidos. Precisava ter paciência. O bolo estava quase pronto. Tinham sido assados na véspera e, enquanto fazíamos os doces, minha mãe o confeitava com glacê cor de rosa e pequenas florzinhas de açúcar.

De repente, percebi o brigadeiro enorme que estava em minha frente. As lembranças tinham tomado conta da minha mente, nos poucos minutos que fiquei sentada naquela mesa da brigaderia. É...hoje em dia temos lojas especializadas em brigadeiro gourmet, como dizem. Chocolate é apenas um dos sabores do cardápio. Tem com pistache, nozes, castanha, limão, frutas vermelhas, damasco e o que mais a invencionice culinária permitir. Mas, para mim, nada substituía a delícia de preparar os brigadeiros na cozinha da minha casa a cada aniversário. Ver os convidados encherem as mãos ou um copo, ao final da festa, para levarem mais docinhos para casa. Dificilmente sobrava um. Felizmente, minha mãe guardava alguns no armário para a gente comer no dia seguinte – como se fosse um presente pelo cansaço que dava de organizar os festejos.  

Dei uma mordida no meu brigadeiro. Estava bom. Macio e realmente com sabor de chocolate - se era belga ou suíço eu ainda não conseguia diferenciar. Será que tem crianças por aí que ainda vivem esta experiência de preparar os brigadeiros para a própria festa de aniversário? O tempo passa. E, já era hora de eu voltar ao trabalho. O horário de almoço estava no fim. Comi o restante do brigadeiro. Eu ligaria aquela noite para minha tia Helena. Uma lágrima queria rolar no canto dos olhos de saudade daqueles dias de festa e da minha mãe.
                                                                                                                                                            

    

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Saúde: Como evitar a fadiga dos olhos?

Ficar com os olhos cansados deixa  uma pessoa bastante irritada. Mas, você sabia que o estresse é um dos maiores males da humanidade no mundo moderno e que nossos olhos também podem dar sinais de estresse? Dores de cabeça, irritação, sensação de cansaço, visão turva, coceira e ardência - estes são sintomas que, quando passam a ser constantes, podem apontar para um quadro de fadiga ocular, uma enfermidade que atinge tanto os usuários de óculos quanto os que não usam.

Entretanto, ainda existe um outro ponto a ser considerado quando se trata da fadiga ocular. O ambiente em que as atividades são desempenhadas também podem ser um fator negativo sobre o conforto visual. “A qualidade e a quantidade de iluminação ambiente, poeira, fumaça de cigarro, poluição, ar condicionado ou ventilação, são alguns agravantes”, explica o oftalmologista Richard Yudi Hida. Para ajudar a melhorar o :uadro, veja as medidas que pode realizar no seu dia a dia.

DICAS DO DR. RICHARD YUDI HIDA PARA MINIMIZAR A FADIGA OCULAR: 

-  Utilize umidificadores de ar no ambiente de trabalho ou coloque sobre a mesa do escritório um copo com água. Isso aumentará um pouco a umidade local;

-  Descanse os olhos entre 1 a 2 minutos a cada 2 ou 3 horas. Feche os olhos, pisque bastante de forma completa e olhe para o horizonte numa distância maior do que 6 metros;

-  Verifique a iluminação adequada para o local de trabalho, como os reflexos na mesa, objetos e tela do monitor. Se puder, aumente a frequência de varredura do monitor;

- Verifique sempre se a cadeira e a mesa estão em posições onde a coluna fique ereta e confortável, e os ombros e o pescoço relaxados. Procure colocar o computador abaixo do nível dos olhos e o teclado o mais próximo do monitor;

- Procure aumentar a frequência de piscadas. O ato de piscar involuntário, porém, diante de computadores, piscamos cinco vezes menos que o habitual;

- Evite pingar colírios sem orientação médica. É de extrema importância solicitar para seu médico oftalmologista colírio para cada tipo de atividade no trabalho;

-  Realize compressas geladas com água filtrada ou mineral durante alguns minutos;

- Se as condutas acima não resolverem de forma eficiente, não existe outra forma de descansar a vista a não ser descansar o corpo. Geralmente, quando o corpo está cansado por atividade excessiva, falta de sono ou estresse físico ou mental, nenhuma dessas medidas resolvem. Sendo assim, procure descansar o corpo e a mente.


Nova linha Thermae SPA da ALFAPARF MILANO


Reconhecida pelos seus produtos de tratamento capilar, a marca ALFAPARF MILANO amplia sua atuação com a nova linha Thermae SPA, que traz ativos das fontes termais de Terme de Chianciano, na região da Toscana, na Itália. A novidade oferece produtos para o cabelo e para o corpo, voltados para os públicos masculino e feminino e indicados para todos os tipos de pele e cabelos.

Os produtos são livres de óleos minerais, parabenos, bicabornato de sódio, parafinas ou colorantes, tendo em sua fórmula de 52% a 93% de ingredientes naturais. A linha também tem ação remineralizante e é indicada tanto para o uso profissional (para salões ou institutos de beleza que queiram introduzir um autêntico percurso termal em seus estabelecimentos), quanto para uso em casa. No total, são mais de 10 itens e, por isso, separei informações e fotos de alguns deles para vocês! 

Shampoo Fontis (200ml – uso profissional e em casa) – Shampoo peeling purificante, rico em água termal e oligoelementos. Higieniza e purifica o couro cabeludo, graças aos microgrânulos esfoliantes.  Preço sugerido: R$ 39,00




Leave-in Hydra bi-phase (150ml – Uso profissional e em casa) – Concentrado de oligoelementos e água termal que confere hidratação e proteção à fibra capilar, condicionando e melhorando o aspecto dos fiosPreço sugerido: R$ 45,00



Agua revitalizante Lympha (150ml – para uso profissional e em casa) – Concentrado de oligoelementos, devolve à pele o frescor e bem-estar. Reestabelece o equilíbrio cutâneo, tem efeito revitalizante e dá suavidade e luminosidade. Preço: R$ 28,80




Óleo regenerador Oleum (100ml – uso profissional e em casa)
Gel, que em contato com a pele, transforma-se em óleo.  Para maior hidratação, elasticidade e luminosidade. Preço sugerido: R$ 50,50



 SAC 0800 021 2652


quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Madeixas: Aprenda a fazer uma trança de sereia

Quer impressionar no look? Então, aprenda a fazer uma trança de sereia, que pode ser usada em qualquer ocasião. Este passo a passo foi enviado pela L'Oréal Professionnel.e utiliza os novos produtos da linha Tecni.Art 



1 • Aplique VOLUME LIFT nas raízes dos cabelos ainda úmidos. Seque-os e aplique AIR FIX.






2 • Construa secções verticais no topo da cabeça. 
3 • Torça mechas finas desde a raiz para criar um visual encorpado e com bastante textura.


4 • Junte todas as mechas num rabo--de-cavalo lateral e prenda-o com um elástico. 




5 • Para criar a trança, divida o rabo-de-cavalo em duas mechas grossas. Pegue uma tira fina do canto esterno de uma das mechas e junte com o canto interno da outra mecha, cruzando-as.



6 • Continue procedendo da mesma forma, cruzando os dois lados até o fim. Prenda com um elástico.


7 • Para dar mais volume à trança, puxe levemente as suas laterais, de dentro pra fora, abrindo-a.







Dicas:


• VOLUME LIFT também pode ser usado no comprimento e pontas para definir os cachos.
• Para garantir textura na finalização do look, aplique uma névoa de FRESH DUST e em seguida uma camada de AIR FIX.

Profissional: Tina Farey

SAC 0800 701 7237
www.lorealprofessionnel.com.br

Resultado do sorteio Festa da Primavera com parceria da Artex


Olá pessoal,

Conforme prometido, venho contar para vocês quem ganhou o edredom Gopala, sorteado neste blog em parceria com a Artex. A grande felizarda foi a Joceli Carvalho, de São Paulo.  Parabéns! Agora, esperamos que ela nos envie as informações para envio do prêmio. Agradeço a todos que participaram e continuem seguindo o blog. Para saberem mais sobre as mais recentes coleções da Artex aqui. 

Sorteio realizado pelo Random.org em 25 de setembro de 2014


O prêmio da Joceli Carvalho




quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Deborah Secco lança coleção de esmaltes Liberté By Luxor 3

No ar em Boogie Oogie, novela global das 18 horas, a atriz Deborah Secco acaba de lançar uma linha de esmaltes que promete fazer a "cabeça" e as "unhas" das mulheres:  coleção Liberté By Luxor 3. 

Deborah usa a cor Rose Bonbon

O nome da coleção – Liberté – foi inspirado na tatuagem que a atriz tem no pulso esquerdo. A linha é toda 3Free (sem DBP, Tolueno e formaldeído). Os esmaltes possuem uma vantagem sobre as opções hipoalergênicas do mercado: uma adição extra de pigmento, que permite uma maior durabilidade nas unhas e proporciona mais brilho. 



Além de pigmentar com fluidez e durabilidade, todas as cores possuem colágeno, que garante o tratamento das unhas, que ficam mais fortes e saudáveis. Outro diferencial dos esmaltes é que eles são perfumados. 

"Como dizem nas redes sociais, esta coleção é #MuitoEu, sexy, colorida e perfumada", destaca Deborah Secco.

A coleção Liberté tem 12 cores: Rose Bonbon, Ville de Lumière, Soleil de Liberté, Antique Pink, Mon Amour, Luer de Nuit, Eau Patisqué, Plage Mer,Passion Intense, Salut Intense e Raisin Nuit, Belle Poire.



Por enquanto, apenas quatro tons estarão à disposição no mercado (Leuer de nuit, EAU de Patisqué, Rose Bonbon e Ville de Lumière). As demais oito cores só estarão à venda em outubro, quando será realizado o evento de lançamento oficial da coleção.

Cores da coleção Liberté By Luxor 3 que já estão à venda

Para mais informações sobre a linha de produtos Luxor: www.deborahseccobyluxor.com.br ou SAC: (11) 2649-4533.


RECOMENDO: NOVO PERFUME JOOP! MISS WILD

Selvagem? O nome do novo perfume feminino da marca Joop! remete a este mundo incontrolável e arrebatador: Miss Wild. O que posso dizer? Assim que o senti, percebi que esta é uma fragrância intensa e sexy, mas ao mesmo tempo suavemente doce, para quando você quer um dia especial e marcar presença com feminilidade e sensualidade. Como diria Marilyn Monroe: passar umas gotas antes de dormir ao lado daquela pessoa que deseja seduzir!



O perfume Miss Wild foi desenvolvido pelos perfumistas Veronique Nyberg e Olivier Polge (International Flavors & Fragrances), que se inspiraram no temperamento selvagem do produto, incorporando o incrível poder da fragrância floral oriental.

Uma criação contrastante baseada entre as notas da rosa picante e uma feminilidade sensual na nota de coração, traduzida pela baunilha. O perfume possui rum na base, um acorde marcante e sexy dando um toque sutil de perfume masculino.

O frasco reflete a combinação do masculino e do feminino: o vidro tem um tom sombreado roxo e um laço de couro com duas charmosas caveiras bem femininas nas pontas. Esse estiloso acessório apresenta um contraste bonito e brincalhão da caveira sorrindo no logotipo. Mas, essa caveira é especial. Seus olhos são em formato de coração simbolizando uma inabalável crença no amor.


JOOP! Miss Wild, porque às vezes ser má é bom!
Preços sugeridos aos consumidores: 
30ml  - R$ 99,90
50ml – R$ 169,90
75ml - R$ 219,90

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Receita: Cupcake de parmesão com cobertura de Catupiry® e espinafre

Quer variar? A versão salgada do tradicional `bolinho`é uma excelente dica para o lanche. O cupcake de parmesão com cobertura de espinafre combinado com o requeijão mais famoso do país vai surpreender os fãs da iguaria gastronômica! 




Confira receita -ingredientes:

Massa:
6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
1 cebola grande picada (160g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cerca de 1 colher (chá) de sal
1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)

Cobertura:
1 embalagem de requeijão Catupiry® (410g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido bem picado (160g).

Modo de preparo:
Massa: Numa panela ou frigideira, aqueça a metade do azeite e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
Numa tigela junte o leite, o azeite restante e os ovos. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.
Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até a massa ficar homogênea. Acrescente o refogado de cebola reservado e o queijo parmesão.
Distribua a massa entre 24 fôrmas de empada (com cerca de 6 cm de abertura e 2 cm de altura - 22,5ml de capacidade).
Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando-se um palito no centro do cupcake, este saía limpo. Desenforme.

Cobertura:
Coloque o requeijão Catupiry® numa tigela e trabalhe com uma colher até ficar cremoso. Junte o espinafre e misture. Coloque o creme num saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem:
Desenforme os cupcakes e espere amornar para colocar a cobertura.
Faça uma pitanga grande com o creme de Catupiry® e espinafre, com movimento em círculo, sobre a superfície de cada bolinho. Sirva os cupcakes em temperatura ambiente.

Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos


Dica: O espinafre deve ser cozido no vapor, espremido e bem picado. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o espinafre até ficar totalmente "seco". Tempere com sal a gosto.

Variação: Substitua metade da quantidade de queijo parmesão por queijo gorgonzola.

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Dica de sobremesa: Sorvete e aceto balsâmico combinam?

A comemoração do Dia Nacional do Sorvete, realizada neste dia 23 de setembro, merece uma receita especial para refrescar? A delícia gelada criada pelos chineses há mais de 3 mil anos era uma mistura de neve com frutas e, hoje em dia, permite mil e uma combinações (além do tradicional chocolate, que sempre foi uma preferência brasileira).

Hoje eu descobri uma mistura que nunca tinha pensado: sorvete com molho de aceto balsâmico cremoso. A sugestão foi enviada pela Castelo Alimentos.  Eu escolhi o Laka, da Kibon, mas o sabor fica à sua escolha. 




Molho Cremoso a Base de Vinagre Balsâmico Castelo é elaborado a partir da redução do aceto com concentração maior de suco de uva - fica realmente parecendo uma calda. É mais encorpado e com sabor frutado marcante. Confere aquele contraste entre o doce do sorvete e a acidez do aceto - um toque agridoce irresistível.Só de lembrar fico com água na boca! Experimente. Eu recomendo, sem dúvida!  


O aceto balsâmico cremoso vira uma calda deliciosa

Moda praia da ÁGUA DE COCO aposta no neoperene

O Verão 2015 da ÁGUA DE COCO por Liana Thomaz buscou nos esportes náuticos o material que vai invadir as ruas nesta estação: o neoprene. Desta vez, longe das roupas aquáticas, o tecido aparece em modelagens sofisticadas e femininas. Este é aquele material tradicionalmente utilizado para as roupas que surfistas usam em águas frias.   



Apostando na tendência, a marca traz o material em vestidos, bodies, saias, blusas e shorts, lisos e estampados. Em algumas peças, o neoprene leva ainda um acabamento especial, conferindo um efeito ultratecnológico, tornando praticamente real as texturas e peles do fundo mar das estampas de Verão 2015. 
Confortável, o neoprene ainda modela e valoriza o corpo feminino, tornando a produção sexy e fora da mesmice. 





Serviço:
ÁGUA DE COCO por Liana Thomaz
Rua Oscar Freire, 1181, Jardins | São Paulo - SP
Loja virtual Shop2gether: loja.aguadecoco.com.br/

domingo, 21 de setembro de 2014

Villa Mix Festival São Paulo - eu fui e conto como foi a animação!

Depois da longa espera, chegou o sábado do Villa Mix Festival em São Paulo, no Campo de Marte, no dia 20 de setembro. Junto com ele, a ameaça de chuva na capital paulista. Então você pensa: depois de meses sem água, vai chover logo no dia dos shows? Fazer o que? Enfrentar a água que cair, é claro. 




Consegui entrar na pista por volta das 14 horas, depois de umas voltas para estacionar o carro num lugar seguro (preferi deixar no Terminal Rodoviário do Tietê, que tem um preço mais justo. O estacionamento oficial do evento custava R$ 70,00 e ficava longe da entrada).

Logo ao chegar, para minha surpresa, a dupla Guilherme e Santiago já estava no palco, dando início aos shows. Já assisti a apresentação deles antes. São ótimos para animar a galera, com um repertório cheio de sucessos, como "E daí",  "Tá se achando", "Mete Sua Boca na Minha" e a romântica "Jogado na Rua".  


       

Infelizmente, a pista era muuuito longe do palco principal. Foi uma coisa que me frustrou. Já fui em outros festivais sertanejos e neste as áreas vips tomavam toda a frente. Achei um belo exagero, mas como dizem são os privilégios de quem pode pagar mais caro. Por isso, só consegui tirar uma foto do telão (nem tão grande assim, que ficava para o público da pista. As fotos de artistas no palco, eu peguei da internet).


  
Depois do intervalo, entrou a dupla César Menotti e Fabiano. Foi o primeiro show deles que vi e eles me surpreenderam, com um repertório animado que contou com as canções "Como um anjo", "Ciumenta" e "Não era eu". Alguns casais arriscaram dançar sertanejo na pista. Muito legal!


A terceira apresentação da tarde foi a de Victor e Léo. Senti falta de mais músicas de sucesso da dupla no repertório, que inclui "Fada" e "Que vida boa" - já assisti uns 3 shows deles antes deste e tenho cd. Sinto que eles precisam se renovar e faltou interação com a plateia. Mal percebi eles agradecerem quando a apresentação terminou.




O galã-cantor Gusttavo Lima reaninou o Villa Mix Festival, com seu repertório movido a arroxa (já vi uns 3 shows de GL). Engraçado é que ele entrou no palco de óculos, jaqueta e até cachecol. Depois, se livrou dos acessórios ao longo do show. Ele interage muito com a plateia e as fãs não perderam a oportunidade de subirem ao palco para beijarem Gusttavo (que ganhou muitos presentes, até uma cueca verde-amarela!). No repertório, "Gatinha Assanhada", "Balada Boa", "Doidaça", "As mina pira na balada", entre outros sucessos. Ele gosta de dar espaço para outros ritmos, como o funk. Seu show durou mais que os anteriores  - uns 70 minutos.



A dupla mais querida e de maior sucesso no Brasil na atualidade, Jorge e Mateus foi a atração seguinte. Devo dizer que só decidi ir ao Villa Mix por causa deles. Jorge rouba a cena com sua simpatia, conversa com as fãs que estão na frente do palco, tirando selfies, ganhando presentes e tudo o mais (até atrapalho um pouco o ritmo do show). Mateus é mais na dele, mas teve seu momento de apresentação solo - com duas músicas em inglês.Cantaram "Seu Astral", "Ai Já Era", "Fogueira", "Um dia te Levo Comigo", "Calma" e muito mais. Na última música, Jorge desceu para a área em frente ao palco e, para delírio dos fãs, distribuiu beijos, agraços e fotos. 


O show seguinte mudou o ritmo da noite: Sorriso Maroto. Foi a primeira vez que os vi cantando e achei muiiito bom. Um som claro, sucesso de monte e o vocalista Bruno mandando bem nos vocais. Vale a pena assistir. "Guerra Fria", "Brigas por Nada", Instigante", "Sinais", "Assim você mata o papai", entre outros hits da banca de pagode. Como não tenho foto, deixou aqui um vídeo para assistirem.

Depois de quase 12 horas em pé, acabei não assistindo as duas últimas apresentações de Israel Novaes e Humberto e Ronaldo. Os pés estavam doendo. Infelizmente, o tempo entre as apresentações era de quase uma hora (muito tempo, em minha avaliação).

Pontos fortes: atrações musicais, parque de alimentação - tinha até temakeria, batata frita, burritos, kafta etc etc.

Pontos fracos: distância da pista do palco (os cantores viviam mandando abraço para a turma do fundão) e tempo entre as apresentações (cerca de uma hora e sem muito o que fazer nesse período). 

Você já esteve em alguma edição do Villa Mix em sua região? Conte como foi!   



     

    
    

   

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