Um sopa deliciosa não tem dia e nem lugar (mesmo no verão, pode fazer parte do cardápio semanal e ajudar a reduzir as calorias). A sugestão que publicamos é da chef Stela
Morato e foi enviada pelo Grupo 3corações - a marca do café e de outros produtos para cozinha, como os temperos Dona Clara. Confira a receita abaixo
e aproveite!
Borsch (sopa de beterraba)
Ingredientes:
4 beterrabas médias
cortadas em cubos
2 cenouras
fatiadas
1 cebola
picada
1 colher (sopa) de
manteiga (para refogar a cebola)
1 colher (sopa) de
Tempero Dona Clara com cominho (ou 1 colher de cominho)
1 colher (chá) de
açúcar
2 l de caldo de
carne
1 cálice de suco de
tangerina ou laranja
½ l de creme azedo
(ver a receita na dica deste post)
sal a
gosto.
Preparo:
Refogue a cebola na
manteiga. Quando estiver dourada, coloque o tempero Dona Clara. Adicione a
beterraba, a cenoura e o caldo de carne. Cozinhe por 15 minutos, em uma panela
de pressão ou comum, até que os legumes fiquem no ponto certo. Retire e espere
esfriar um pouco. Coloque no liquidificador. Enquanto liquidifica, acrescente o
suco e o açúcar. Acerte o sal. Esquente na hora de consumir. Sirva com uma
colher de creme azedo.
Dica:
1 – Creme azedo é o
creme de leite fresco batido em forma de chantilly, com uma pitada de sal e uma
colher de sopa de suco de limão para meio litro de creme de
leite.