terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Receita: Pernil com crosta de melado e rapadura

O pernil assado é um clássico nas festas de fim de ano e, por isso, selecionei esta receita de olho na ceia preparada pela coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, chef Bete Carneiro,  que desenvolveu a receita de pernil com crosta de melado e rapadura adaptando o sabor  ao gosto brasileiro.



Receita do Pernil com crosta de melado e rapadura

  • 2kg de permil sem osso
  • 1 maço de cheio verde
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de óleo de soja
  • 200ml de vinagre branco
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • melado a gosto
  • rapadura a gosto


Preparo:
Bater no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.
Marinar o pernil de um dia para o outro.
Levar para assar com a marinada e coberto com papel alumínio
Assim que tiver cozido, tirar o papel alumínio, pincelar o melado e polvilhar a rapadura. Levar ao forno para dourar.

Servir com batatas cozidas e assadas.

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