sábado, 13 de dezembro de 2014

Receita: Macarrão com bacalhau, manjericão e tomates cereja

Esta receita é uma boa dica da  Selmi para o final de ano e para todos os momentos nos quais o seu desejo é provar uma gostosa receita com bacalhau!

Macarrão com bacalhau, manjericão e tomates cereja

Ingredientes
500g de Renata Superiore tipo Tagliarini Texturizado
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de Renata Superiore Azeite Extra Virgem
300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
80g de tomate seco (opcional)
50g de azeitonas verdes
50g de azeitonas pretas
Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês
2 colheres (sopa) de Renata Farinha de Trigo tipo 1
meia xícara (chá) de Renata Azeite Extra Virgem
4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
Meia xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de  queijo parmesão  Renata Formaggio (100g)
Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão


Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme as instruções da embalagem. Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no Azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão e reserve. Em uma panela, fogo médio, doure a farinha e junte o Azeite, acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até que encorpe, por último adicione o requeijão e o sal. Sirva porções individuais de Massa e molho e  refogado de bacalhau  polvilhe o Parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h 15min.

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