terça-feira, 16 de dezembro de 2014

RECEITA: LOMBO ASSADO AO MOLHO DE PÊSSEGO

Sugestão para a ceia de Natal ou para uma refeição especial? 

Veja esta sugestão da Hellmann’s, que traz uma receita de LOMBO ASSADO AO 
MOLHO DE PÊSSEGO, que traz aquele toque de frutas no recheio e no molho.





Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo:
20 minutos
Tempo de forno:
1 hora e 10 minutos
Tempo total:
1 hora e 30 minutos


Ingredientes:

2 dentes de alho amassado
1 quilo de lombo de porco em uma só peça
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 fatias de pão de fôrma sem casca picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas
3 damascos secos picados
meia maçã verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s


Molho:
1 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
1/2 xícara (chá) de suco de pêssego


Para prender e amarrar:
palitos de madeira
barbante

Para polvilhar: nozes picadas

Modo de preparo:
1- Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra
dos lados para cobrir. Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
3- Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes,
formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.

Recheio:

4- Em uma tigela, coloque o pão esfarelado, as nozes, os damascos, a maçã, a salsinha, a maionese Hellmann's e misture até ficar homogêneo.
5- Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
6- Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por
50 minutos ou até ficar cozida.
7- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Fatie
e reserve em local aquecido.

Molho:

8- Em uma panela pequena, coloque a maionese Hellmann’s, o suco de pêssego
e aqueça, em fogo médio, mexendo sempre.
9- Distribua sobre a carne reservada, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

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