segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Aprenda a fazer panetone recheado com trufa de chocolate e café

Indicamos para você uma receita fácil para o cardápio da ceia de Natal, usando o panetone, tradicional doce italiano que é sucesso no mundo inteiro. Esta receita de panetone recheado com trufa de chocolate e café rende 10 porções de 90g e foi desenvolvida pelo Café Pelé, marca da fabricante Cacique.



Ingredientes
1 panetone de frutas tradicional (500 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
10 colheres (sopa) de Café Pelé extraforte em pó (50 g)
Frutas vermelhas variadas a gosto para decorar

Trufa
1 caixinha de creme de leite light (200 g)
½ colher (sopa) de conhaque (6 g)
1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)
1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)

Calda
1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Modo de PreparoLeve a água para ferver e prepare o Café Pelé extraforte conforme recomendação do fabricante. Para a calda adicione o açúcar na quantidade indicada de café, misture bem e reserve.

Trufa: A uma panela leve os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique lisa e homogênea. Reserve.
Montagem: Corte o panetone em 3 partes. Umedeça a parte inferior da massa com a calda. 

Coloque a trufa e repita a operação por mais duas vezes. Decore com as frutas vermelhas frescas e leve para refrigerar.       
                

Informação nutricional/porção de 90g:
Valor calórico: 203 kcal
Carboidratos: 24 g
Proteínas: 2,6 g
Gorduras totais: 10,7 g
Fibra Alimentar: 1,1 g

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