quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Aprenda deliciosa receita indiana elaborada com sobras da ceia

Estimule a criatividade na cozinha! O Chef Eric Thomas, proprietário do renomado restaurante Tantra Mogolian Grill, dá dica de uma receita saudável e sofisticada, preparada a partir de sobras da ceia, perfeita para servir como entradinha de lanche ou levar para outra festa no dia seguinte.

A sugestão é o pastel de origem indiana “Samosa”, assado no forno para ficar mais leve e evitar o consumo de gordura trans encontrada na fritura. Os pastéis podem ser recheados com carne de peru ou de churrasco, legumes, lentilha, batata e grão de bico.

“Além de muito saboroso e fácil de fazer, o pastel indiano pode ficar ainda mais autêntico, servido com Mango Chutney, molho agridoce à base de manga, que faz parte da cozinha milenar, diz Eric.

Curry
Sugestão do Chef:
1 pacote de massa folhada ou massa de pastel
1 colher de temperos típicos indianos como: açafrão, curry, cominho, coentro em grão, mostarda em grão, gengibre e garam massala
1 xícara de milho
1 xícara de ervilha
1 xícara da sobra de preferência, podendo ser mais de uma opção (frango, carne de peru ou churrasco)
2 batatas grandes cozidas

Modo de preparo:
Doure os temperos com óleo de girassol ou vegetal.
Acrescente a batata amassada, milho, ervilha e a carne de peru ou churrasco e, em seguida, desligue o fogo
Reserve a mistura até esfriar.
Corte a massa em formato de pastel médio e acrescente uma colher de sopa dessa mistura no meio da massa folhada, dobre e feche a borda.
Leve ao forno à 180°, por aproximadamente 30 minutos.
Depois de assado, os pastéis podem ser acompanhados com um pouco de mango chutney.

Para saber mais sobre os pratos elaborados pelo Chef Eric Thomas, acesse: www.tantrarestaurante.com.br

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