terça-feira, 25 de novembro de 2014

Receita: Cupcake bolinho de chuva com doce de leite

Esta receita de Cupcake bolinho de chuva com doce de leite é uma indicação da Bunge Brasil, a fabricante de margarina Delícia. Rende 15 unidades de 95g cada. Aproveite esta sugestão deliciosa!

Cupcake bolinho de chuva com doce de leite 

Ingredientes

Massa
3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
¾ xícara (chá) de leite (180 g)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (11 g)

Cobertura
1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g)
1 lata de doce de leite (400 g)
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve. Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura: Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.


Grau de dificuldade: Fácil                    
Tempo de preparo: 1h20


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...