sábado, 27 de setembro de 2014

SALADA DE SHITAKE, ACELGA E HORTELÃ FAZ BEM PARA O SEU CORAÇÃO


No dia 29 de setembro é celebrado o  Dia Mundial do Coração, uma data para lembrar a população que mudanças simples no dia a dia podem significar cuidados essenciais na prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e derrames. No quesito alimentação saudável, a marca Becel sugere uma opção de receita fácil de preparar: Salada de Shitake, Acelga e Hortelã. 


O cogumelo tem um elevado valor nutricional e contém substâncias que podem trazer benefícios à saúde, como a eritadenina que atua na redução do colesterol no sangue. Além disso, possui forte ação antioxidante devido às vitaminas A e C, betacaroteno, entre outras substâncias que agem combatendo os radicais livres e prevenindo reações adversas ao organismo.  Além de nutritiva e benéfica para o seu coração, a receita possui cerca de 50kcal por porção, sendo uma ótima opção para quem deseja  uma alimentação mais equilibrada!




SALADA DE SHITAKE, ACELGA E HORTELÃ
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
200 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 cebola média cortada em tiras finas
6 folhas de acelga cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 pitada de sal

Modo de preparo:
1- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel Pro-Activ em fogo médio e refogue o shitake até murchar.
2- Retire do fogo e acrescente o creme vegetal Becel Pro-Activ restante e misture rapidamente, até derreter e ficar homogêneo.
3- Junte a cebola, a acelga, a hortelã, o sal e misture delicadamente.
4- Arrume em uma travessa. Sirva em seguida.

DICA

Se desejar, leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...