quinta-feira, 18 de setembro de 2014

PLANTÃO GOURMET: CREME DE PALMITO COM ESCAROLA

Hora de variar o cardápio! A receita prática e rápida de hoje foi enviada pela assessoria de imprensa da marca Piracanjuba - que tem investido bastante em renovar sua linha de produtos. Aproveitem!



CREME DE PALMITO COM ESCAROLA

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
1 colher (café) de azeite
1 bandeja (400g) de palmito pupunha
1 cebola descascada picada grosseiramente
500ml de leite desnatado Piracanjuba
1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba (200g)
1 colher (café) rasa de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
½ maço de escarola crua cortada em tiras finas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e junte o palmito e a cebola. Refogue. Junte o leite e deixe cozinhando até que o palmito esteja macio. Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite (não deixe ferver, senão pode talhar). Tempere com sal e pimenta e junte as tiras de escarola ainda cruas. Desligue o fogo e tampe a panela, as folhas cozinharão com o calor residual. Sirva quente.

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