sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Plantão gourmet: Pavê Sensação na temporada de morangos

É temporada de morangos! Então, nada melhor que esta receita de Pavê Sensação, enviada pela ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (no lugar do biscoito champagne, você usa o bolo tipo pullmann).



Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

 
Ingredientes
 
2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
1 receita de brigadeiro de morango
1 receita de calda de morangos
1 receita de chantili de morangos
Chantili industrializado para decoração (opcional)
Morangos para decorar
1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência

 
Brigadeiro de morangos
1 lata de leite condensado
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
200 gramas de creme de leite UHT
100 ml de leite
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres
200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)

Modo de preparo: Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado. Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.

 
Calda de morangos
200 gramas de morangos frescos amassados com garfo
150 ml de calda básica
100 ml de leite condensado
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

Modo de preparo: Misture bem os ingredientes e utilize na montagem
 

Calda básica
½ copo de água
¼ de copo de açúcar
1 cravo da índia
1 pedaço pequeno de canela

Modo de preparo: Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.

 
Chantili de morangos
200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
250 gramas de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

Modo de preparo: Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.
 
 Montagem
Fatie os bolos e reserve.
Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos.
Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes.
Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
Sirva gelado.


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