Borsch (sopa de beterraba)

Borsch (sopa de beterraba)

Um sopa deliciosa não tem dia e nem lugar (mesmo no verão, pode fazer parte do cardápio semanal e ajudar a reduzir as calorias)A sugestão que publicamos é da chef Stela Morato e foi enviada pelo Grupo 3corações –  a marca do café e de outros produtos para cozinha, como os temperos Dona Clara. Confira a receita abaixo e aproveite!



Borsch (sopa de beterraba)

Ingredientes:

4 beterrabas médias cortadas em cubos
2 cenouras fatiadas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara com cominho (ou 1 colher de cominho)
1 colher (chá) de açúcar
2 l de caldo de carne
1 cálice de suco de tangerina ou laranja
½ l de creme azedo (ver a receita na dica deste post)
sal a gosto.
Preparo:
Refogue a cebola na manteiga. Quando estiver dourada, coloque o tempero Dona Clara. Adicione a beterraba, a cenoura e o caldo de carne. Cozinhe por 15 minutos, em uma panela de pressão ou comum, até que os legumes fiquem no ponto certo. Retire e espere esfriar um pouco. Coloque no liquidificador. Enquanto liquidifica, acrescente o suco e o açúcar. Acerte o sal. Esquente na hora de consumir. Sirva com uma colher de creme azedo. 

Dica:

1 – Creme azedo é o creme de leite fresco batido em forma de chantilly, com uma pitada de sal e uma colher de sopa de suco de limão para meio litro de creme de leite.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *