terça-feira, 24 de junho de 2014

Receitinhas práticas de pamonha e curau

Se você é como eu (gosta de receitas práticas e de passar pouco tempo na cozinha), vai aprovar essas receitas fáceis enviadas pela  marca Bonduelle, que coloca sua mesa em clima de festa junina, sem aquele esforço de fica cozinhando a espiga de milho! 

Confira:

Pamonha assada

Rende: 12 porções
Tempo: 40’

  • 3 latas de milho em conserva Bonduelle
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal



Escorra o milho. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora ou até dourar. Dica: Substitua o milho em conserva por milho congelado Bonduelle.



Curau de milho 


Rende: 12 porções
Tempo: 45’

2 latas de milho Bonduelle
1 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar a gosto


Escorra o milho, bata no liquidificador com o leite e passe na peneira. Coloque na panela com o amido de milho dissolvido e cozinhe, mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar um pouco, bata novamente no liquidificador com o leite condensado, volte para a panela e cozinhe mais 15 minutos, sem parar de mexer e no fogo brando. Distribua em tacinhas e polvilhe a canela em pó.


Dica: Sirva quente ou gelado.

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