RECEITA: BISCOITO DE AMENDOIM LIGHT E SEM GLÚTEN

RECEITA: BISCOITO DE AMENDOIM LIGHT E SEM GLÚTEN

Essa receita é uma  dica da  ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), que ensina a fazer um biscoito de amendoim light e sem glúten, que tem apenas 27 calorias cada unidade. 
O amendoim é rico em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde – e fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos. 

Confira os ingredientes e o modo de fazer:

BISCOITO DE AMENDOIM LIGHT E SEM GLÚTEN

Ingredientes
– ½ kg de polvilho azedo
– 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado
– 250 ml de leite desnatado frio
– 250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 ovo
Modo de preparo
Numa tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Depois, junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.
Rendimento: 60 unidades pequenas

Calorias por unidade: 27 calorias

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