segunda-feira, 26 de maio de 2014

Plantão Gourmet: Escondidinho de Chester (Frango)

Esse é uma sugestão de receita enviada pela Perdigão, que pode servir de entrada ou como prato principal. Um jeito gostoso de usar o chester em casa (não acho que ele deva se restringir às refeições do Natal e final de ano)! Mas, o recheio pode ser substituído pelo nosso franguinho de todo dia ;)


Escondidinho de Chester



Ingredientes

Para o purê

- 1 kg de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (60 g)
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino

Para o recheio

- 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (30 g)
- 1 cebola picada (200 g)
- 2 dentes de alho (8 g)
- 3 xícaras (chá) de Chester Tradicional assado, em cubinhos (495 g)
- ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada (50 g)
- ¼ de maço de cheiro-verde picado

Para montagem

-1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (180 g)


Modo de Preparo

Faça o purê

Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos.  Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a Claybom e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Prepare o recheio

Em uma frigideira, aqueça a Claybom e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.

Montagem

Coloque metade do purê num refratário retangular (30 x 20 x 4 cm) e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido (180 °C) por 20 minutos, ou até dourar.

Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções como entrada ou 6 como prato principal

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