Culinária: Receitinha fácil de Brigadeiro de café e hortelã

Culinária: Receitinha fácil de Brigadeiro de café e hortelã

Se você acha que é impossível deixar o brigadeiro ainda mais gostoso, vai se surpreender com a receita do Brigadeiro de café com hortelã, disponibilizada pela Melitta. Fácil de preparar, o tradicional doce contrasta o sabor marcante do café com o frescor da hortelã. Um prazer a cada colherada! Particularmente, essa adoro esta tendência de brigadeiros gourmet. Além disso, um docinho é bom em qualquer época do ano 😉




  • Folhas de 2 ramos de hortelã  (3 g)
  • 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado  
  • 275 g  (1 xícara de chá) de leite condensado
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de café coado Melitta
  • 24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó
  • 12 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal  
  • 25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado 
  • 0,5 g (1  pitada) de pó de café

Para decorar: grão de café e hortelã


Modo de Fazer
1. Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta. Reserve.
2. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã e retire do fogo
3. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.
Rendimento:10 porções de 36 g-  
Tempo de preparo:20 minutos
 Valor nutricional por porção:130 kcalorias; 21 g de carboidratos; 2 g de proteínas; 4 g de gorduras totais; (2,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada); 12 mg de colesterol; 0,4 g de fibra; 4,5 mg de ferro; e 80 mg de cálcio. 

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *