sábado, 15 de março de 2014

CULINÁRIA: RECEITA DE BREVIDADE

Esta é uma receita de um bolinho chamado "Brevidade" enviada pela Maizena (mas acredito que o bolo possa se transformar num tipo de cup cake, basta confeitar).  Este quitute é fácil de fazer!
    

Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo Total: 35 minutos

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina culinária em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®

Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro

Para untar e enfarinhar:
farinha de trigo
margarina culinária

Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe 24 fôrmas para empada médias (6 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira a margarina culinária, o açúcar, os ovos e bata por 5 minutos ou até obter um
creme esbranquiçado e consistente.
4. Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho MAIZENA®, misture até incorporar no creme e
bata novamente até obter uma massa homogênea.
5. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, de modo que sobre metade da altura da fôrma para as
brevidades crescerem.
6. Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente.
7. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

VARIAÇÃO
Você pode acrescentar uma pitada de canela ou raspas de limão.

DICA

Utilize a margarina em temperatura ambiente para facilitar o preparo da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...