segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receita fácil: Macarrão Verde-amarelo

A ABIMA   - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias divulgou este receita de Macarrão da Independência. A data já passou, por isso, mudei o nome para Macarrão verde-amarelo. Interessante para termos uma opção de massa rica em legumes.




Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

Informações Nutricionais:
Calorias (por porção): 476,89 kcal
Proteínas: 11,85g
Carboidratos: 66,45g
Gorduras: 18,05g
Fibras: 8,7g

Ingredientes
500 gramas de macarrão no formato padre nosso, cozido al dente
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá ervilhas frescas ou vagem macarrão cortada em pedaços pequenos
2 xícaras de chá de abobrinha cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de floretes de brócolis escaldados
2 xícaras de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos ou uma lata de milho verde
1 sachê de caldo de legumes em pó
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1/2 xícara de chá de folhas de salsinha fresca

Para servir
Queijo tipo parmesão a gosto
Ovos cozidos a gosto

Modo de preparo
Em uma panela antiaderente coloque a manteiga e a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a ervilha, a abobrinha, o florete de brócolis e o pimentão e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue rapidamente deixando al dente. Tempere com o caldo de legumes, manjericão, salsinha a gosto e reserve.
Montagem: Misture a massa cozida ao refogado de vegetais e sirva bem quente, com parmesão a gosto.

Sugestão de salada
Acrescente 100 ml de vinagre ao refogado e deixe ferver até reduzir metade do líquido. Misture a massa, deixe gelar e sirva.


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