terça-feira, 13 de agosto de 2013

Culinária: Receita da deliciosa coxa-creme do restaurante Viena

Recebi da assessoria do restaurante Viena, é uma das marcas da International Meal Company (IMC), a receita da deliciosa coxa-creme que eles servem no bufê. Aproveite para descobrir que o Viena tem mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. Eu como sempre nos estabelecimentos deles localizados nos shoppings Ibirapuera e Morumbi. 




Ingredientes

Massa
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar

Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água

Modo de Preparo:

Frango
Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa
  1. Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
  4. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.


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